Pages

Saturday, December 22, 2012

Pizza Margherita by Yuni

Dear Buibu Host,

Setoran pertama nih, pizza margherita. Biasanya memang bikin pizza buat dimakan sendiri karena kalau beli mahal, makanya mending ngadon dan manggang sendiri, topping bisa sesuai yang dipunyai.
Pizza ini bertopping saus bolognaise daging, parmesan cheese dan mozarella. Paduan kulit pizza yang tipis membuat pizza ini ngga ngenyangin walau makan seloyang.


Resep andalan, entah punya siapa ini.

300 gr terigu protein tinggi
1.5 sdt ragi
1 sdt garam
2 sdm olive oil.
1 cup air hangat.



Isian:
Saus bolognaise, aku pakai yang sudah jadi.
Parmesan cheese sesukanya.

Mozarela, sesukanya


Cara:
Uleni semua bahan sampai kalis elastis, dan bagi 4 bagian.
Gilas sesuai lebar loyang atau kalau males, lebarin dengan ditekan2 ditangan.
Kembangkan 30 menit, dan diberi topping.
Panggang api, 220C selama 15 menit.




Kalau dilihat prosesnya, judulnya pizza males kali ya. Tapi hasilnya enak.



Salam pizza for breakfast.
Yuni