Pages

Wednesday, November 14, 2012

Ba Pau Coklat by Christin

Dear host NCCBW,

Saya Mau ikutan meramaikan event kali ini ya.... Laporan perdanaku adalah ba pau coklat...


Belajar ba pau baru 2 bulan yg lalu, itu pun tidak sengaja...jadi pas liburan ke Medan, istri teman papa buat ba pau utk di bawa ke berastagi....ba paunya empuk walau sudah dingin...dan bentuknya cantik-cantik...dan asiknya, beliau tdk keberatan untuk mentrasfer ilmunya ke diriku #beruntungnya :)




Berikut ini resepnya :

* 500gr tepung pau ( aku pakai merk blue key)
* 250ml air
* 100gr mentega putih
* 100gr gula pasir
* 1 sachet ragi ( sdh tersedia dlm dus blue key)
* coklat meises untuk filling

Cara membuat :

* ulenin semuanya sampai kalis ( aku pake concerto selama 30menit)
* diamkan selama 10 menit
* potong-potong dengan berat 50gr, bulatkan, diamkan selama 10 menit.
* pipihkan, isi dengan coklat meises, bentuk bunga.
* diamkan hingga mengembang 2xnya
* kukus selama 20 menit. Kukusannya sudah di panaskan terlebih dahulu ya...

Hasilnya 17 pcs utk resep diatas. Karena anak-anak suka sekali coklat, maka fillingnya saya ksh banyak....makanya coklatnya agak luber dikit hehehehe....


Christin

No comments:

Post a Comment