Pages

Wednesday, November 28, 2012

Catterpilar bread a la Diyah Musfiroh

Dear Host Bread Week,

Cukup deh curcolnya hehehehe *keterusan* beFinally, bisa laporan juga untuk even kali ini, semoga ini bukan yang pertama dan terakhir yaaaa :)
Untuk kali ini saya bikin Catterpilar Bread, sudah lama banget pingin bisa bikin roti yang satu ini sampai penasaran.
Dan kebetulan beberapa waktu lalu di milis ada yang posting berikut step by stepnya...langsung semangat 45 buat nyoba.rikut resep yang saya gunakan ( thanks to Mb Sri Ayu Utami yang sudah share resepnya)


Catterpilar Bread
by Sri Ayu Utami


Bahan :

400 gr TepungTerigu Cakra
100  gr Tepung Terigu Segitiga
80 gr Gula Pasir
11 gr Ragi instan ----- saya pakai Saft Instan
200 ml Air Hangat
2 Btr Telur
100 Gr Margarin ----- saya pakai Butter

Bahan Pelengkap :
Sosis
Keju untuk taburan

Bahan Olesan :
Kuning Telur
Susu Cair kurleb 1 sdm

Cara Membuat
:

1. Campur kedua jenis tepung lalu sisihkan
2. Campur ragi, gula pasir dan sebagian air hangat aduk rata diamkan 10 menit
3. Tambahkan sisa cairan pada larutan ragi, aduk rata lalu tuang ke campuran tepung tambahkan telur lalu uleni sampai kalis
4. Tambahkan butter uleni sampai elastis, bulatkan kemudian diamkan 60 menit. Tutup wadah dengan serbet lembab
5. Kempiskan adonan lalu timbang 70gr
6. Pipihkan adonan lalu isi dengan sosis rapatkan adonan
7. Kerat adonan ( sampai memotong sosis ) ---- saya kurleb masing2 potongan jaraknya 1cm
8. Bagian sebelah kiri ( dekat tangan kiri ) bagian pertama mulai pilin keatas, bagian kedua pilin ke bawah lakukan sampai habis
9. Diamkan selama 60 menit lalu oles dengan bahan olesan taburi keju lalu panggang kurleb 150 derajat selama 15 menit
10. Setelah matang keluarkan dari oven langsung poles dengan butter selagi panas

No comments:

Post a Comment