Pages

Monday, November 12, 2012

Cheese and Sausage Softbread by Tien

Hallo,
 
Sdh lama gak ikutan event week2 NCC, kali ini harus ikutan sekalian coba kenwood mixer, sangat membantu sekali tinggal cemplung2 n atur kecepatannya ajah.
Resepnya dr bu Fat yg softbread, bahan yg tidak dipakai bread improver, hasilnya menurut aku tetap ngembang n empuk...puk...puk...... Baru sekali coba resep ini dan langsung berhasil.....jd nya seneng banget deh...resepnya emang top markotop dibantu sama kenwood semua jd lebih mudah 




Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
  • Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  • Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  • Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  • Adonan siap dibentuk-bentuk.
  • Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

No comments:

Post a Comment