Pages

Friday, November 30, 2012

Donat Kentang Pandan by Niken

Dear peri-peri roti yang cantik-cantik
Pembuat roti yang masih abg dan imut pula mau laporan lagi ya, boleh kan? Biarpun sudah banyak yang buat donat kentang tetap nekat mau setor donat. Kali ini saya buat Donat Pandan Kentang, resep saya ambil dari Saji.
 

DONAT PANDAN KENTANG
Bahan:
400 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr kentang kukus, dihaluskan
1 1/2 sdt ragi instan
40 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
1 btr telur
125 ml air es
50 ml air pandan suji
2 tetes pewarna hijau (saya tidak pakai)
30 gr margarin
1 sdt garam
Gula tepung untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan telur, air es, air pandan suji. Uleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
7. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Donat yang empuk dan harum pandan. Terima kasih.
Salam roti
Niken

No comments:

Post a Comment