Pages

Friday, November 9, 2012

Irish Soda Bread by Amy Pangestu

Hujan terus, lapar terus..

Karena akhir akhir ini agak sibuk jadi untuk makan malam sudah disiapin dari pagi dlm crockpot jadi pas sore sampai di rumah makanan sudah matang. Saya buat Irish Beef Stout Stew karena kami bertiga suka sekali makan ini.
Apalagi ini jumat malam..saatnya ngumpul dan cerita2.
Pas nyampe langsung buat jodohnya untuk dicelup ke gravy kentalnya mmm.. Irish Soda Bread.





Resep diadaptasi dari www.allrecipes.com
Saya tambahkan wheat bran karena kami pecinta serat nan sehat:)

For the bread:
440gr all purpose flour
40gr wheat bran
4tbs gula
1/2 tsp garam
1tbs BP
1tsp BS
1/2 cup salted butter, softened
1 cup buttermilk
1 egg
For the glaze:
Melt 1/4 butter with 1/4 cup buttermilk

cara membuat:
-Campur semua bahan kering.
-Tuang buttermilk yang telah dikocok dengan telur.
-Uleni sebentar, tak perlu kalis karena ini bukan roti beragi (asik toh)
-Bagi 2 dan bulatkan keduanya.
-Slash X atasnya.. glaze dengan butter yang telah dilelehkan dengan buttermilk
-Panggang 190C 45menit
-Keluarkan tiap 10 menit dan glaze terus dengan si melted butter.

Irish Soda Bread ini teksturnya garing dan rapuh di luar namun dalamnya padat.
Mengenyangkan dan pas untuk segala macam stew karena rasa yg tidak overpowering hidangan utama.

Salam roti,
@amypangestu

No comments:

Post a Comment