Pages

Sunday, November 18, 2012

Kue Moho by Hikma

Selamat malam..

Ga bisa tidur, jadi laporan aja ya..mudah2an ga bosen.
Tadi siang habis bikin enten kelapa, rencananya mau bikin dadar gulung.tapi tiba2 inget kue yang dulu suka dijual tapi sekarang sudah jarang banget.
Kue moho ini sejenis roti kukus dengan isiannya enten kelapa atau kacang ijo.
Rasanya enak gurih dengan wangi gula dan pandan.
Karena saya ga nemu resepnya, akhirnya coba bikin dengan adonan roti tapi putih telurnya dimasukan.hasilnya lumayan lah,walaupun agak keriput.




Ini resepnya:
Roti:
250 g tepung terigu segitiga
1/2sdm fermipan
50 g gula pasir
50 g margarin
1 butir telor
1sdm susu bubuk
100ml air es (+_)
1/2sdt garam
Isi enten:
150g kelapa agak muda diparut
100g gula aren disisir halus
25g gula pasir
1/4sdt garam
1lmbr daun pandan
Sedikit air


Cara membuat:
Isi: masukan dlm wajan kelapa parut,gula aren,gula pasir,pandan dan garam.tambahkan air sedikit saja, masak dengan api kecil sampai mengering. Dinginkan
Roti:
Campur tepung terigu,gula, fermipan,susu bubuk. Tambahkan telor, aduk rata. Tuang air sedikit,uleni, tambahkan margarin dan garam, uleni terus sambil ditambahkan air sampai kalis dan elastis. Bulatkan adonan,diamkan 30 menit.
Setelah mengembang,kempiskan lalu timbang @30g. Isi dengan enten, bulatkan.
Taruh di atas kertas roti yg sudah dipotong2, diamkan selama 30 menit.
Panaskan klakat sampai beruap dan mendidih, masukan roti moho,kukus selama 15 menit,angkat.
Enak dimakan hangat2 dengan secangkir teh/ kopi.
Salam
Hikma

No comments:

Post a Comment