Pages

Monday, November 26, 2012

Roti Coklat Kismis by Mrs. Ho

Halo, halooo ibu2 host Bread Week..
Ikutan setor yaaa..
Judulnya yang penting SETORRRR.. Heheheehehe..

Tadinya bingung mau setor apa.. Anakku aku tanya pengen dibikinin roti apa, dia jawab "pizza". Hmmm.., kok bosen.. Roti2 manis dengan macam2 isian, kok ya sama bosennya.. Lalu apa dong?? Pengen bikin roti "besar" tapi yang nggak perlu ribet dengan "pelengkap" yang macam2. Timbul ide bikin roti coklat. Pengen diisi choco chips kok kayak biasa beli di bakery.. Hmmm.., diisi kismis aja deh, biar agak beda.. Heheheh..


Resepnya, seperti biasa, seneng ngarang2 sendiri..


BAHAN:

150 gr tepung terigu protein tinggi
75 gr tepung terigu protein sedang
80 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
15 gr coklat bubuk
4 gr ragi instant
2 btr kuning telur
120 gr air es
1 sdt pasta coklat
1/2 sdt garam
50 gr salted butter
75 gr kismis

Bahan olesan:

1 btr kuning telur
2sdm susu cair

CARA MEMBUAT:

•Campur tepung terigu + gula pasir + susu bubuk + coklat bubuk + ragi, aduk rata
•Masukkan kuning telur, pasta coklat, dan air es sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis
•Masukkan garam + butter, uleni hingga kalis elastis
•Istirahatkan selama 30 menit, lalu kempiskan. Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10 menit
•Gilas memanjang, lalu gulung. Ulangi beberapa kali pada arah yang berlawanan, sambil diisi dengan kismis
•Bentuk memanjang, taruh di loyang ukuran 24x12x7cm yang sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti
•Diamkan hingga mengembang 2x lipat, lalu olesi dengan bahan polesan
•Panggang pada suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang





Maaf fotonya "nggak bangets" secara peralatan fotografinya tidak memadahi sama sekali. Hujan lebat gelap di luaran. Rotinya berwarna coklat gelap pula. Hahahahah.. Yang penting enak dan bisa SETORRRR...




Regards,

Mrs. Ho

http://www.thelayercakespecialist.blogspot.com

No comments:

Post a Comment