Pages

Wednesday, November 21, 2012

Roti Isi Daging by Bunda Raihan

Dear NCC-ers dan peri roti,

Mau laporan kedua di even NCCBW. Lagi suka eksperimen roti dengan isi daging yang halal dan dicoba jual untuk temen2 disini. 
Resepnya dari home baking net. Pake resep dasar Buns (Starter type).

Bahan:

Bun dough
150 gr terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
4 gr garam
60 gr air hangat
30 gr margarin
30 gr telur (saya pake 1 telur ukuran L)


*starter dough
150 gr terigu
90 gr air hangat
6 gr yeast

Isian:
200 gr daging cincang
1/4 siung bawang bombay besar
2 sdm kecap
Lada
Garam
Air secukupnya

Cara membuat Isian:
1. Tumis bawang bombay sampai harum
2. Masukkan daging cincang dan aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan kecap, bumbu dan air secukupnya.
4. Masak sampai daging matang dan air habis. Sisihkan

Cara membuat roti:
1. Pertama membuat starter dough. Larutkan yeast ke dalam air hangat. Masukkan ke dalam adonan tepung dan uleni sampai kalis. Di sini saya masukkan adonan ke dalam BM dengan mode pizza. Diamkan selama satu jam atau sampai adonan mengembang.
2. Masih di dalam BM, langsung masukkan semua adonan bun dough, dan setting dengan mode pizza.
3. Setelah selesai diuleni, diamkan selama 1 jam.
4. Setelah adonan mengembang, kempiskan dan bagi2 adonan setiap 35 gr.
5. Diamkan selama 40 menit. Setelah itu beri adonan isian.
6. Bentuk sesuai selera dan diamkan selama 1 jam.
7. Beri olesan 1 kuning telur dan 1 sdm susu cair, panggang dalam oven 190 dercel selama 15 menit.

Rotinya lebih empuk dibandingkan dengan resep yang langsung diaduk satu waktu. 

Salam homemade bread,
Ari Dwi - Nara

No comments:

Post a Comment