Pages

Friday, November 9, 2012

Roti sobek by Diana A Soetjipto

NCCers,



Kali ini buat Roti (tak) sobek (sobek).. ikutin gayanya Tukul..
kebetulan bahannya ada semua di rumah gak agak pake bread improver.
hasilnya tetep empuk dan maknyusssss.....
berikut resep dan penampakannya 




Roti Sobek
resep : Rurie

Bahan:
500 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
1 bungkus Ragi Instant (11gram)
30 gram Susu Bubuk Full Cream
100 gram gula pasir
3 butir kuning Telur
25ml susu evaporated (tadi aku pake susu cair)
200 ml air
100gram mentega
1/2 sdt garam

Isian & Taburan:
Meises
Keju Parut
olesan :
1 telor
1 sdm air
keju atau meise



Cara Membuat:
1. Campur jadi satu bahan kering (tepung, ragi, susu bubuk & gula) di dalam wadah, campur sampai rata (pake mixer kecepatan paling rendah)
2. Masukkan telur, susu dan air sedikit-demi sedikit dan mixer sampai 1/2 kalis
3. Masukkan mentega dan garam, mixer lagi sampai kalis (dari step 1 s/d 3 sekitar 15 menit).
4. diamkan selama 15 menit
5. Kempiskan adonan - timbang masing-masing 50gram - bulatkan
6. isi dengan bahan isian, tutup dan bulatkan kembali, taruh dalam cetakan yang diolesi mentega. Istirahatkan kembali selama 30 menit.


7. Olesi roti dengan bahan olesan dan taburi keju atau meises.
8. Oven dengan suhu 190C selama 15 menit.

semoga bermanfaat

salam roti sobek
nana

No comments:

Post a Comment