Pages

Monday, November 26, 2012

Roti Sobek Isi Coklat by Nieniek Yo

Dear para host NCCBW

Nekat ikutan breadweek gara gara pengin 'logo' nya. dulu gak ikutan rainbow week. sekarang harus ikuut. bikinnya sih udah dekat semingguan kali ya.laporannya baru sekarang:)

Ovenku apinya atas bawah jadinya 'kebakar" mau di tutup alufoil pas setengah pemanggangan takut ngambek rotinya :) dan pas foto gak sadar ternyata fillingnya gak keliatan :(

resep diambil dari
buku 'Yuuk jualan roti' terbitan Saji. aslinya judulnya Roti sobek isi keju, tapi aku ganti isinya pake coklat:)



Roti sobek isi keju (aku ganti coklat):)

Bahan roti :
350 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung terigu protein sedang
!/2 bungkus ragi instant
30 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
1 butir telur
250 ml air es
5 gr garam
50 gr margarin

Bahan isi:
8 keju lembaran,potong -potong
150 ml susu cair
#aku ganti fillingnya dg DCC potong.

bahan olesan :
1 sendok makan susu cair

bahan taburan
50 gr keju cheddar parut

Cara membuat :
1. isi .Panaskan susu cair.masuk potongan keju,sduk hingga larut. dinginkan.
2.Roti : campur terigu, ragi,susu bubuk, gula pasir. aduk rata. tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil di uleni sampai kalis.Tambah ggaram dan margarin.Uleni hingga elastis.Diamkan 30 menit.
3.kempiskan adonan,timbang masing-masing 40 gr.Bulatkan,diamkan 10 menit.
4. Giling panjang adonan. isi dengan campuan keju. gulung,letakan dalam loyang 30x10x4cm yg diolesi tipis margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit.
5.Olesi susu cair permukaannya.taburi keju parut
6.Oven dengan api bawah suhu 180 derajat C, 20 menit hingga matang.

No comments:

Post a Comment