Pages

Saturday, December 8, 2012

Bapao Marbel isi Kacang by Tia Pamela

Halooo ibu2 peri Roti,

Sebelum nya mohon maaf fotonya kelebihan dikit, laporan ϑàяΐ BB gak tau cara ngecilinnya.


Hari terakhir mau setoran yg ke 2 yah, cari yg simple2 aja akhirnya pilihan jatuh ke Bakpao.


Resep nya ambil dari sajian sedap hanya bagian isi saya ganti pakai Keju Kraft karena anak2 suka keju. Hasilnya enak dan lembut dan langsung habis diserbuu anak2 .


Langsung aja ini resepnya :


Bakpao Marble isi Kacang

Bahan:
250 gram tepung terigu protein rendah
65 gram tepung tangmien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur
120 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan Isi (aduk Rata):

100 gram selai kacang creamy
2 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok makan wijen hitam, disangrai, dihaluskan

Cara membuat:

Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
Giling adonan putih. Letakkan adonan cokelat diatasnya. Lipat single. Giling. Lipat single lagi. Giling tipis 1/2 cm. Plong bulat diameter 9 cm. Beri isi. Bulatkan.
Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.


Thanks.

 

No comments:

Post a Comment