Hai Ibu-ibu Host,
Mau
ikutan BreadWeek ah...udah beberapa online event NCC yang gak sempat
ikut. Udah cukup sering bikin roti tapi resep yang digunakan selalu
sama. Nah khusus untuk kali ini, saya tertarik coba'in salah satu resep
yang udah pernah di share sama mbak Yofi. Kebetulan di rumah juga lagi
ada ubi ungu. Hasilnya enak ternyata. Dan hasilnya lebih lembut &
disukai seisi rumah.
Mudah-mudahan masih bisa kirim-kirim resep lagi sebelum gong penutupan ya
Resepnya:
ROTI UBI UNGU (tanpa isian)
Hasil 25 buah.
400 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr ubi ungu kukus, haluskan
11 gr ragi instan
3 kuning telur
50 gr susu bubuk
70 gr gula pasir (saya pakai 80 gr)
200 ml air hangat
60 gr margarine
1 sdt garam
Olesan: 1 kuning telur (saya tambahkan 1 sdt susu cair)
Cara Membuat:
Campur ragi dengan air hangat, diamkan 15 menit sampai berbusa.
Masukkan
semua bahan kecuali margarine & garam, lalu uleni hingga kalis.
Setelah itu tambahkan margarine & garam lalu uleni lagi hingga kalis
& elastis.
Diamkan adonan selama 60 menit. Kempiskan adonan & uleni sebentar. Timbang adonan seberat 40 gram. Diamkan 45 menit.
Oles atasnya dengan kuning telur &
susu cair, panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20 menit.
PS: Dalam resepnya mbak Yofi, ia memakai BM tetapi saya memakai LG
Demikian laporan saya. Semoga diterima baik oleh Hosts.
Salam,
Rachel.
No comments:
Post a Comment