Dear host Bread Week...
Aku bikin Roti Manis , Resep di ambil dari Dapur Roti AA ( Agus Jamhari)
Resep:
400 gr Tepung terigu protein tinggi ( aku pake komachi )
100 gr Tepung terigu protein sedang
8 gr ragi
2 gr bread improver ( aku skip )
125 gr gula pasir
8 gr garam
30 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
60 gr butter
175 gr air es
75 gr whipped cream cair
Bahan isi :
Daging asap
Coklat / keju
Cara membuat :
1. timbang semua bahan kering di wadah campur rata
2. tambahkan , telur, whipped cream cair campur sampai berbulir..( aku pake mikser bosch )
3. mixer sebentar tambahkan air / susu mixer terus sampai kalis kemudian tambahkan butter mikser lagi sampai kalis elastis
4. setelah kalis bulatkan adonan diamkan 10 menit ( tutup pake plastik ya )
5.kemudian timbang adonan masing2 berat 40 gr bulatkan diamkan lg 15 menit
6. kemudian gilas adonan bentuk dan masukkan ke dalam loyang diamkan sekitr 1 -1,5 jam
7 oven 30 - 40 menit
Salam Roti
Estuty P Rahayu
400 gr Tepung terigu protein tinggi ( aku pake komachi )
100 gr Tepung terigu protein sedang
8 gr ragi
2 gr bread improver ( aku skip )
125 gr gula pasir
8 gr garam
30 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
60 gr butter
175 gr air es
75 gr whipped cream cair
Bahan isi :
Daging asap
Coklat / keju
Cara membuat :
1. timbang semua bahan kering di wadah campur rata
2. tambahkan , telur, whipped cream cair campur sampai berbulir..( aku pake mikser bosch )
3. mixer sebentar tambahkan air / susu mixer terus sampai kalis kemudian tambahkan butter mikser lagi sampai kalis elastis
4. setelah kalis bulatkan adonan diamkan 10 menit ( tutup pake plastik ya )
5.kemudian timbang adonan masing2 berat 40 gr bulatkan diamkan lg 15 menit
6. kemudian gilas adonan bentuk dan masukkan ke dalam loyang diamkan sekitr 1 -1,5 jam
7 oven 30 - 40 menit
Salam Roti
Estuty P Rahayu
No comments:
Post a Comment