Pages

Wednesday, December 5, 2012

Roti Nyempluk by Lany Rahardjo

Yuhuuu Peri-peri Roti…eh mana yah..sampe nyaris ga kelihatan ketimbun laporan yang mengalir deras, warga NCC mang ruaarrr biasa banget dech, week apapun senantiasa mendapat antusiasme yang sangat tinggi dari yang udah senior sampe yang baru belajar, dari yang pake BM atau cuman ngandalin LG seperti sayah.
Daripada makin ngelantur, berikut laporan sayah untuk NCCBW yah…berharap besok masih bisa laporan lagi.
Berawal dari keinginan si Sulung yang pingin roti Abon, cek bahan-bahan di dapur komplit. Jadilah menyingsingkan lengan baju untuk menaklukan adonannya.
Resepnya tetep pakai resep andalan aka SOFT BREAD NCC by Ibu Fatmah Bahalwan.
Mengunakan kertas cup cake, supaya cantik. Tra la la, jadinya roti cantik yang empuk, nyempluk. Hap..senang sekali melihat anak-anak menyukainya…J


Roti Empuk / SOFT BREAD
Penulis : Fatmah Bahalwan


Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam


Bahan isi : 50gr DCC
                 75gr abon ayam manis


Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
2. Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
4. Masukkan adonan ke dalam cup case.
5. Isi dengan DCC atau abon.
6. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.




Saya buat setengah resep, jadinya 7 roti nyempluk.
Enyak banget dimakan pas hangat, ditemani secangkir teh wasgitel..aduhay banget pokokna.
Wasgitel – wangi sepet legi kentel

Salam roti empyuk,
Lany

No comments:

Post a Comment