Pages

Monday, November 26, 2012

Chocolate Cinnamon with Ganache by Hikma

Selamat pagi semuanya..
Mau laporan lagi ya..boleh kan?
Karena saya lagi menyusui jadi inginnya ngemil terus..hehehe.
Pengen bikin roti,tapi roti yg beda dari biasanya, karena saya suka coklat, coba bereksperimen bikin roti serba coklat dan biar wangi diberi kayu manis.
Akhirnya jam 9 malem langsung naro tepung di mikser, di uleni sampai kalis,lalu profing. Setelah profing pertama langsung di bentuk, tapi ko ya ngantuk,akhirnya masuk kulkas deh.
Pagi2 langsung keluarkan dari kulkas, diamkan di suhu ruang sampe mengembang, lalu panggang.hasilnya roti yg lembut dengan wangi coklat dan kayu manis, enak bgt.




Ini resepnya:
Bahan:
250 g terigu cakra
10g coklat bubuk
50g gula pasir
2sdm susu bubuk
1 kuning telur
1sdt fermipan
1/2sdt coklat pasta
50g dcc diparut
50g mentega
1/2sdt garam
+_100ml susu cair dingin (menyesuaikan)


Filling:
Gula palem, kayu manis bubuk secukupnya
Mentega cair


Toping:
Dcc dicairkan beri susu cair sedikit,aduk sampai agak encer(g pake ukuran hehehe)
Almond panggang


Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali mentega,susu cair dan garam. Aduk rata sambil ditambahi susu sedikit, uleni.masukan mentega dan garam.uleni sampai kalis elastis.
Bentuk bulat adonan, diamkan selama 45 menit.
Setelah mengembang,kempiskan adonan,lalu giling bentuk kotak.olesi dengan mentega cair,taburi gula palem dan kayu manis bubuk.gulung seperti bolu gulung. Potong2. Tata di loyang yg udah dioles mentega,diamkan 30 menit/sampai mengembang.
Panggang di oven suhu 180, sampai matang. Setelah matang,olesi dengan buter cair, lalu siram dengan ganache dan taburi almond.
Enak disajikan dengan kopi sambil baca buku dan memandangi hujan rintik2.


Salam
Hikma

No comments:

Post a Comment