Pages

Friday, November 30, 2012

Fish Floss Buns by Yenni Wen

Dear ibu Host,
Mau laporan nih, ngiler liat badgenya yang keren. Kali ini aku bikin roti dengan isian abon ikan, resepnya dari resep roti unyil Budi Sutomo. Waktu bikin ini, seperti biasa anakku mau ikutan, abis manggang roti and masuk ke sesi pemotretan ( yang ala kadarnya hehehe.... ) my little girl mau ikutan bergaya, minta di pake'in apron NCC lagi hihihi... Anggap aja ini anggota NCC junior ya.
Berikut resepnya :


Resep Dasar Roti Unyil
by Budi Sutomo
Bahan:
375 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
130 gr gula pasir
3 kuning telur
100 gr mentega
200 ml air es
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
1 sdt garam halus

Abon Ikan untuk isian.

Butter untuk olesan.
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata. Tambah kan mentega uleni lagi sampai kalis.
2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.
3. Bulatkan dan fermentasikan kembali selama 15 menit. Kempeskan lagi, beri isi abon, susun di loyang.
4. Panggang selama 12 menit.
5. Keluarkan dari loyang, oles butter

No comments:

Post a Comment