Pages

Tuesday, November 27, 2012

Peanut Mocca Rollbread by Iyan


Selamat pagi bu host 
Pagi ini saya mau melaporkan hasil uji coba roti yang sebenarnya telah lama saya buat.
Tapi udah  masuk dalam masa waktu  event ncc breadweek loh... persisnya tgl   11 november.
 Kendala terbesar pd saat mau mengirimkan laporan ini pd saat mau membuat watermark dan menuliskan laporan
ternyata oh ternyata komputerku ngadat dimana huruf r nya suka ngambek gak mau muncul atau kadang muncul tanpa terkendali. alhasil
menunggu dg sabar laptop suami nganggur dan bisa dibajak.....hehehe.itupun minta dowload photoshop dulu.
jreeennng .....akhirnya pagi ini bisa kukerjakan. semuanya.Semoga berkenan ya.......
Roti ini menggunakan resep dr majalah Sedap terbaru edisi november,resep aslinya "Chicken rollbread" sungguh ribet dan hampir bikin senewen dg step dan 
isinya yg banyak.Akhirnya aku modifikasi dg menggunakan isian dr mocca nougat cake dan penambahan dibagian toping...Jadilah seperti ini

Peanut Mocca Roll Bread
by iyan

Bahan Roti
200 gr tepung cakra
25 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
1 sdt ragi instan fermifan
2 butir kuning telor
90 ml air es
25 grm mentega tawar

Bahan toping
13 gr mentega tawar dingin
25 gr  gula tepung
50 grm tepung segitiga
30 ml air
almond slice  secukupnya untuk taburan
cara membuat adonan toping. 
kocok mentega selama 3 menit sampai lembut.Masukkan gula tepung dan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
masukkan air sedikit2 sambil dikocok sampai lembut.masukkan dalam plastik segitiga. sisihkan


Bahan isi
125 gr mentega putih
65 grm margarin 
100 gr susu kental manis
1 sdm mocca pasta
1 sdt kopi bubuk instan yg dicairkan dg sedikit air
1sdt coffenoir
kacang tanah kupas yang telah di oven sampai matang, tumbuk /cincang kasar

cara membuat bahan isi
kocok mentega putih,margarin dan susu kental manis sampai lembut.masukkan mocca pasta,kopi bubuk instan dan coffenoir.
masukan kacang tanah. sisihkan


Cara membuat
Campur semua bahan roti dalam mixer,aduk rata sampai kalis (.Berhubung aku gak punya LG yang tangguh seperti yang lain aku selalu
mengadon roti dengan mixer philips jadulku memakai yang spiral) .Setelah  kalis masukkan mentega tawar aduk lagi sampai elastis.
giling tipis adonan bentuk segiempat seukuran loyang 30x30.Masukan dlm loyang 30x30x3 yg telah dioles margarin dan dialas kertas roti>
tusuk2 adonan dengan garpu.
diamkan adonan selama 75 menit. setelah adonan naik.oles permukaan roti dengan bahan olesan
semprotkan bahan toping dengan membentuk garis2 yang saling menyilang seperti jaring.dimulai dari menyemprot dari ujung yang saling berhadapan 
secara berjajar dan timpa dengan sudut yang berlawanan.secara berjajar juga.
taburkan almond slice secukupnya.
oven dengan suhu 200 dercel selama 15 menit hingga matang.
Angkat, balik roti dan gulung.tunggu dingin.setelah dingin oles dengan bahan isi.gulung kembali pelan2.
kesulitan pada pembuatan rollbread ini adalah pada saat membuka kembali gulungannnya  pada tahap ini aku masih belum mulus
, roti masih mengalami sedikit robek pada ujungnya.
Nikmat disantap bersama capucino......sluuurppp....

Salam 
Iyan
d"nice cake n cooking

No comments:

Post a Comment