Pages

Monday, November 12, 2012

Roti Abon filling Keju Krim by Carmendya

Siang smuaaaa,
Karena udah ada pioner yang mengirim hasil karyanya saya mau ikutan boleh yaaa,kebetulan baru pagi tadi ini roti di buat.
 

Berikut resep yang saya pakai
375 gr tepung cakra
125 gr tepung segitiga biru
12,5 gr instan yeast
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk fullcream
50 gr margarine
3 kuning telur di kocok sebentar
250 cc air dingin
 

Isian : keju cream secukupnya
 

Topping : mayonaise + abon sapi
Cara :
Aduk semua bahan kecuali air es remas hingga berbentuk butiran kecil,tuangi dengan air dingin uleni hingga adonan tidak melekat.diamkan 60 menit
Setelah mengembang kempiskan dengan menekan pelan pelan,bentuk bulatan isi dengan keju cream secukupnya, diamkan kembali 30 menit
Olesi dengan kuning telur panggang hingga kecoklatan dengan suhu 190•c.
Setelah matang oles dgn mayonise tutup dengan abon

Siap dihidangkan

Regard

Carmendya

No comments:

Post a Comment