Pages

Wednesday, November 21, 2012

Zucchini Bread Rolls by Jenie Tjahja

Bagi teman-teman ncc yg sudah memiliki anak, tentu pernah merasakan peningnya kepala saat anak susah makan.
Baby 17 bulan saya susah banget makan nasi, dari bubur nasi, nasi tim, nasi lunak, dia menolak. Tapi kalau sudah melihat roti, dr soft bread sampai pretzel yg alot dia langsung menunjuk2. Waduh..
Jangan2 gara2 mamanya ikutan breadweek...

Sebelumnya, saya pernah buat roti labu kuning dia suka. Kali ini roti zucchini ternyata suka juga. Sepertinya asal judulnya roti dan bukan nasi, baby saya tidak keberatan. Hikss cukup curhatnyaa yuk lgs dicek saja resepnya...


Zucchini Bread Roll

Source: tasteofhome.com


Bahan:

1 cup zucchini dikupas, parut
1 sdt garam
3-1/2 cups terigu serba guna
7 gram ragi instan
5 sdm keju parmesan diparut
1 sdt gula
1 cup air hangat
50 gram mentega tawar

Cara:

Kupas dan parut zucchini, tabur ½ sdt garam, tiriskan
Diamkan 5 menit

Di wadah lain, aduk rata terigu, ragi,2 sdm keju, gula dan sisa garam. Masukkan zucchini yg sudah agak diperas agar airnya tidak terlalu banyak. Masukkan air dan mentega. Uleni hingga kalis dan elastis.

Tutup dengan plastik dan diamkan 1 jam.

Kempiskan, dan bulatkan adonan sekitar 60 gram. Taro di loyang dan ditempat hangat . Diamkan kembali sekitar 45 menit . Olesi dengan eggwash, tabur dengan sisa parutan keju kalau suka.


Panggang 20-25 menit.


Zucchini??? Zucchini apanyaa.. Hehehe soalnya tidak terasa ada zucchini, cocok buat anak yang tidak doyan sayur. Makan 1 aja rasanya mengenyangkan sekali karena roti ini agak padat.


Jen's corner

No comments:

Post a Comment