Pages

Wednesday, December 5, 2012

Roti Sobek Milo by Tati Widiarti

selamat sore ibu ibu admin dan salam kenal temen ncc

Kali ini mau ikutan nccweekbread soalnya dari kemarin kemarin mau ikutan masih belum pd 
sekarang memberanikan diri ikutan. udah pernah sih bikin roti sobek tapi ndak ngambang jadi rotinya 
tidak agak keras tidak lembut gitu.

kali ini coba ikutan dengan resep ncc  top banget langsung berhasil hanya aku modifikasi sedikit
aku ganti susu bubuk nya dengan susu bubuk milo dan rasanya ehmm enak loh
 
 
Roti sobek milo
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
50 gr susu bubuk milo ayak
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver (aku ndak pake)

Bahan isi:
Keju cheddar parut
Coklat chip
butter beku potong kotak kotak

Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.

Cara membuat:


Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning  Telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.

Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.


Olesi permukaannya dengan bahan polesan, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180'C


Lalu keluargan dari oven selagi masih panas olesei permukaan roti dengan butter supaya permukaan roti tampak mengkilat.

No comments:

Post a Comment