Pages

Sunday, December 2, 2012

Soft Bread Topping Meise by Yulina Wati

Hallo ibu2  host ....mau setor hasil baking kemarin pagi.


roti bekal sekolah anakku, biasanya bekal roti abang2 sekarang ibunya lagi semangat buat roti homemade. Resepnya pake soft bread NCC ...tks bu Fat. rotinya tidak mengecewakan empuk dan enak. untuk topping memakai mesis coklat, fillingnya campuran meises dan ganache coklat sisa orderan cake (ga mau rugi ).


berikut resepnya :

SOFT BREAD
By : Fatmah Bahalwan NCC

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega (pakai butter)
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver (ga pake)
4 btr kuning telor
300 ml air es (pake 200 ml, 100 ml disimpan utk jaga2 kalo kurang)
½ sdt garam

Topping :

mesis coklat
kuning telur 1 buah
susu cair 1 sdm

filling :

mesis
Ganache coklat

Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Saya pake mikser heavy duty selama 20 menit sudah kalis elastis. diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat. Potong - potong adonan, timbang masing2 adonan seberat 50 gr, kempiskan adonan dan isi dengan filling, bentuk bulat. taruh di dalam paper cup. diamkan sekitar 10 menit. oles dengan campuran kuning telur + susu cair, taburkan mesis diatasnya.

Panggang dengan api bawah selama 15 menit di suhu 180'.Keluarkan.

ada yg kelupaan, setelah keluar dari oven lupa diolesi butter hehehehe jadinya kurang kinclong dehhh.



hasil jadi sekitar 23 buah.

Tina
malika cake

No comments:

Post a Comment