Pages

Wednesday, November 21, 2012

Roti Donat Kentang by Wenny Ahmad

Hi Ibu Host Bread Week,

Ikutan setor yah..nah ini resepnya untuk bikin donat, trus koq iseng yah..disisain 2 buletan untuk dipanggang...dan hasilnya..maknyos loh...tekstur agak padat tp lembut dan untuk isinya, setelah matang saya olesin cheese frosting...jadi 1 adonan dapat 2 variant..donat & roti. Untuk donat belum ditaburin gula & acessoriesnya..karena saya suka donat yg plain, plontos..




Resep Roti Donat Kentang-NCC
Bahan A:
500 gr Terigu protein tinggi
50 gr Susu bubuk
11 gr Ragi instant
100 gr Gula pasir

Bahan B:
200 gr kentang kukus, haluskan & dinginkan (saya pake kentang pulen)
4 butir Kuning telur
100 ml air dingin (saya ganti dengan susu cair UHT)

Bahan C:
75 gr mentega
1/2 sdt Garam


Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur jadi satu bahan A, aduk rata
2. Masukan bahan B, uleni hingga menggumpal
3. Masukan bahan C, uleni lagi hingga kalis elastis
4. Bulatkan adonan, diamkan selama 10 menit
5. Potong & timbang @ 40 gr, bentuk bulat halus & diamkan lagi selama 30 menit
6. Lubangi tengahnya & siap digoreng
7. Untuk roti, biarkan adonan bulat utuh, olesi dgn kuning telur, taburi poppy seed dan panggang selama 20 menit
Terima kasih semoga bermanfaat

No comments:

Post a Comment