Pages

Friday, November 30, 2012

Roti Sobek Oat Coklat Keju a la Meli Engku

Selamat Pagi,

Temen2, Ibu host, Peri2 roti yg cantik2, baik hati dan tidak sombong.. :)

Setiap hari liat laporan roti berseliweran dari temen2 yg antusias bgt, jadi kepengen ikutan. ABG laporan, buat Roti sobek aja, isinya coklat n keju.

Dirumah ada mikser philips tp belom sempet diservice krn kmrn2  kluar api. Jadi ikutan cara yg lg ngetrend dimilis ini aja alias pake LG :D


Pengennya sih pake ragi alami, cuma ilmunya belom sampe sana. Bolak baliik baca tetep bingung, sapa sebenernya si madre Wkwk.. Jd bikin yg gampang aja


Roti Sobek



Bahan:

200 gr Terigu tinggi protein tinggi
50 gr Quaker Oats
5 gr ragi instant
60 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 kuning telur
120 ml air
40 gr butter
Secubit garam
1/4 bread improver (optional)

Isi:

Meisis, Keju parut / sesuka hati aja

Cara:

1. Campur terigu, quaker oats susu bubuk, ragi, gula. Aduk rata
2. Aduk bahan kering dengan campuran air dan telur hingga stengah kalis, pake mikser or uleni pake LG
3. masukkan garam dan butter, uleni lg or mikser hingga rata.
4. Istirahatkan adonan kira2 30 menit, hingga volume 2 kali lipat dari semula
5. Kempiskan adonan, timbang masing2 40 gr
6. Beri isian, bentuk bulat, letakkan di loyang, kasih jarak kira2 1cm.
7. Istirahatkan hingga mengembang, kurang lebih 30 menit. Poles dengan susu cair
8. Oven selama 25 menit, api sedang (pake otang, ga ada suhu)
9. olesi margarine begitu matang.

Makannya tinggal di sobek pake tangan aja, menul2 enak (˘ڡ˘)


Maap ya, potonya ga di watermark, ga ada akses, cuma pake hp soalnya.

Makasih yaa..

Regards,

Meli Engku

No comments:

Post a Comment