Pages

Wednesday, November 28, 2012

Roti Tawar Labu by Sicilia novarita

Hallo Ibu-Ibu Host Bread Week yang cantik-cantik dan para NCC-er......apa kabar semua? sehat dong pastinya ;)

Ikutan laporan resep rotinya ya bu, mungkin sudah ada yang kirim sebelumnya atau mungkin belum tapi tidak apa-apa kan kalo saya coba siapa tau belum ada yang pernah posting ini sebelumnya.....bukan roti yang heboh sih cuma roti tawar labu saja, dan membuatnya juga sudah beberapa waktu yang lalu siap tahu bermanfaat.

Ceritanya bikin roti tawar labu ini karena kebagian labu yang cukup besar dari sahabatku, karna bingung mau dibuat apa, secara aku bosan kalo mau olah labu untuk disayur atau dibuat kolak. Akhirnya aku putuskan untuk membuat roti tawar labu saja dengan menggunakan resep dari KOKO HIDAYAT, ternyata hasilnya sampai dua loyang....wah senangnya jadi bisa aku kasih ke sahabatku itu.

 

ROTI TAWAR LABU

Bahan:
750 gram, Tepung Protein Tinggi
300 gram, Labu Parang, kukus, haluskan
3 sdt, Ragi Instant
2 sdt, Bread Improver
3 sdm, Susu Bubuk Full Cream
1 butir telur
1/2 sdt garam
50 gram, gula halus (tepung gula)
100 ml, air es (+/- sesuaikan dgn kebutuhan)
75 gram margarin atau mentega

Cara Membuat:
1. Campur: tepung, gula, susu bubuk, ragi, bread improver, labu dan telur
2. Aduk rata, masukkan air es (sesuaikan dengan kebutuhan), uleni hingga kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.
4. Bentuk Bulat, simpan, tutup rapat dengan serbet yang dibasahkan atau dengan plastick wrap.
5. Diamkan hingga adonan mengembang dua kali lipat.
6. Jika sudah mengembang, kempiskan adonan, bagi menjadi dua, bentuk bulat, diamkan lagi hingga 10 menit.
7. Tipiskan masing2 adonan setebal 1 cm dengan rolling pin, gulung, masukkan ke dalam loyang roti yang sudah dioles margarin tipis.
8. Diamkan hingga adonan mengembang dua kali.
9. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius dengan waktu 30 menit, hingga roti matang dan berwarna kecoklatan.
10. Angkat dan keluarkan dari loyang, selagi panas oleskan permukaan roti dengan mentega, dinginkan diatas cooling rack.
11. Potong2 dan sajikan dengan pelengkap.

Selesai deh,.....:)

Salam,
Sicilia Novarita

No comments:

Post a Comment