Pages

Sunday, December 2, 2012

Cinnamon Roll by Ayu

Selamat malam peri2 roti
Baca2 milis yang pada setor rerotian, terpana dengan resep kiriman mba Amy pangestu tentang cinnamon roll nya yang gampil alias praktis.
Dengan mengumpulkan kemauan dan tekad bulat, periksa bahan-bahan di dapur. Ternyata lengkap sesuai dengan yang di resep. Segera timbang-timbang dan singsingkan lengan. Tapi gak pakai LG, memberdayakan si kenwood.
Tapi sayang nih, gitu selesai mau di photo hari dah sore eh...mendung lagi. Jadi pakai sinar lampu seadanya.
Berikut resepnya. Izin copas ya mba Amy.

Bahan Roti:
390gr tepung segitiga
1 sachet ragi (11 gr)
1/4cup gula pasir
1/2tsp garam
3/4cup susu cair
1/4cup air
4 tbs butter
1 butir telur


Bahan Isi:
Campur 1 cup gula palem dengan 1 1/2tbs bubuk kayumanis


Cara membuat:
-Hangatkan susu dengan butter. Butter akan meleleh dengan sendirinya. Jangan sampai mendidih, ya. Sesudah meleleh, matikan api.
-Campur larutan susu dengan air dan biarkan hingga suam-suam kuku.
-Campur semua bahan kering hingga rata.
-Tuang larutan susu ke dalam bahan kering dan masukkan telur yang telah dikocok lepas sebelumnya Uleni hingga kalis.
-Setelah kalis, taruh adonan dalam wadah yang telah diminyaki sedikit untuk menghindari lengket. Tutup serbet dan biarkan 10 menit.
-Siapkan Loyang atau alumunium foil dan olesi tipis-tipis dengan minyak. Taburi sedikit bahan isi. Sisihkan.
-Gilas adonan yang telah diistirahatkan menjadi bentuk persegi panjang dengan ukuran kurang lebih 12x9 inch. Taburi bahan isi dan gulung seperti hendak membuat roll cake.
-Potong dan susun dalam Loyang yang telah disiapkan. Biarkan mengembang 45 menit.
-Panggang 18 menit pada suhu 190C




Salam manis,
Ayu

No comments:

Post a Comment