Pages

Thursday, December 6, 2012

Roti Manis a la Estuty Rahayu

Dear host Bread Week...

Akhirnya kesampaian juga bikin sesuatu buat ngeramein NCCBW , di hari-hari terakhir menjelang ditutupnya event ini.. :)
Aku bikin Roti Manis , Resep  di ambil dari Dapur Roti AA ( Agus Jamhari)
Resep:

400 gr Tepung terigu protein tinggi ( aku pake komachi )
100 gr Tepung terigu protein sedang
8 gr ragi
2 gr bread improver ( aku skip )
125 gr gula pasir
8 gr garam
30 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
60 gr butter
175 gr air es
75 gr whipped cream cair

Bahan isi :
Daging asap
Coklat / keju

Cara membuat :
1. timbang semua bahan kering di wadah campur rata
2. tambahkan , telur, whipped cream cair campur sampai berbulir..( aku pake mikser bosch )
3. mixer sebentar tambahkan air / susu mixer  terus sampai kalis kemudian tambahkan butter mikser lagi sampai kalis elastis
4. setelah kalis bulatkan adonan diamkan 10 menit ( tutup pake plastik ya )
5.kemudian timbang adonan masing2 berat 40 gr bulatkan diamkan lg 15 menit
6. kemudian gilas adonan bentuk dan masukkan ke dalam loyang  diamkan sekitr 1 -1,5 jam
7 oven 30 - 40 menit

Salam Roti

Estuty P Rahayu

No comments:

Post a Comment