Kriteria Penilaian NCC Bread Week



1.  Alami. Tidak ada penambahan bahan pelembut, bread improver, atau pemutih. Kecuali dalam pembuatan bakpao karena tepung bapao sendiri sudah mengandung pemutih.Takut keras rotinya? pemakaian bread improver sendiri hanya sekitar 0.3% dari total jumlah terigu. Jadi ditiadakan pun juga ga ngaruh.  


2.  Kreativitas dalam menggunakan alat sesuai dengan keterbatasan yang dihadapi. Misalnya, ga punya breadmaker dan oven, tp pengen ikutan bikin roti. Hayooo….. gimana??? Bisa koq. Gimana? Nah itulah tugas kita untuk memecahkannya. 


3.  Kreativitas dalam memanfaatkan bahan yang ada dirumah. Misalnya, lagi keabisan ragi, dan ga punya tepung protein tinggi dan ga sempet belanja, tp ngebet  pengen ikutan bread week.  Ada koq resep-resep roti yang ga pake ragi dan hanya menggunakan tepung terigu serba guna.  Atau, bosen ah pake terigu terus.. pake tepung jagung bisa ga ya?? BISA!


4.  Step by step yang jelas dalam pencantuman resepnya.


5.  Foto yang jelas. Termasuk foto roti yang dipotong hingga terlihat seratnya.


6.  Foto diambil max 3 hari sebelum gong bread week dimulai ya.. 


7.  Resep bisa diambil dari sumber manapun. Tapi, sumber harus dicantumkan. 


Have fun! Ingat, setiap event online yang diadakan di NCC adalah ajang bersenang-senang dan pamer hasil kerja serta berbagi ilmu.

No comments:

Post a Comment