Tuesday, November 20, 2012

Bakpao Abon Mayo by Sheska

hiii...tri host bread...
Hari ini saya bikin bakpao abonmayo.. td pagi kepasar ke Tbk langganan nyari tepung hongkong trnyt gada yg jual.
okelah namanya jg dah niat pengen bikin Bakpao sendiri, nekat super nekat tepung hongkong saya ganti dengan tepung kunci biru,,
Bismillah..jreng jreng... akhirnya jadi juga.. walau td sempat hampir kehabisan air pas kukusnya, gara2 blogging.. hehehee
resepnya dari mbk Lucky cm saya ubah banyaak. takaran tepungnya..hehee...resepnya simple dan gampang banget buat pemula.. 
cekidot.. 

Bakpao AbonMayo
Resepnya:

Biang
250gr Tepung Hongkong (saya ganti Kunci)
11 gr Ragi 
150cc Air

Adonan Utama
90gr Tepung Hongkong (saya ganti kunci)
60gr cakra
70gr Gula halus
1sdm BPDA
3sdm Air
50gr Mentega putih

cara=
1. campur semua bahan biang,uleni sampai tidak lengket.diamkan 1 jam
2. masukan adonan utama kedalam biang. uleni sampai kalis.
3. timbang 30gr
4. Tipiskan adonan bentuk bulat isi dengan abon dan mayo. kukus 15menit.

Selamat mencoba yaa..


salam BreadWEek by @chikamoysha

No comments:

Post a Comment