Dear peri-peri roti dan NCC-ers semuanya. Abg mau laporan lagi. Jangan bosan ya sama laporan saya. Kali ini saya buat bluder pakai resepnya bu Fatmah, bluder keju. Pertama kali buat bluder dan berhasil rasanya seperti jatuh cinta lagi (lebay sedikit boleh kan). Oklah tidak usah panjang lebar, resepnya sebagai berikut: Bluder Keju Bahan A: 8 butir kuning telur 1 butir telur utuh 100 gr gula pasir 300 gr susu segar dingin Bahan B: 400 gr terigu protein tinggi 100 gr terigu protein sedang 5 gr bread improver 11 gr ragi instant 50 gr susu bubuk Bahan C: 150 gr mentega 5 gr garam Bahan isi: 200 gr keju cheddar dan 50 gr mentega dicampur, aduk rata. Cara membuat: 1. Bahan A: kocok kuning telur dan putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukkan susu cair aduk rata. Sisihkan. 2. Masukkan bahan A ke dalam bahan B uleni hingga bergumpal-gumpal. 3. Masukkan bahan C ke dalam adonan teruskan menguleni hingga elastis. 4. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan 30 menit. 5. Potong dan timbang adonan 40-60 gr lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. 6. Taruh di loyanp muffin dengan kertas cupcake, diamkan selama 2 jam. 7. Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit sampai matang. Berhubung persediaan keju habis jadi saya buat tanpa isi. Rasanya tetap enak walaupun tanpa isi. Sekian dan terima kasih. Salam roti Niken |
Wednesday, November 28, 2012
Bluder Keju by Niken
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment