Mau laporan per-roti-an yang kedua..Peri2 Host.
Kebenaran
ada breadweek jg, jd semangat bikin roti, ditambah nyoba bikin roti
tawar untuk sarapan suami, yang mana tiap harinya harus sarapan
roti tawar beli dari abang2 roti yang lewat tiap pagi depan rumah.
Ini kreasi water roux inspirasi dr Blog mba Hesti http://hesti- myworkofart.blogspot.com, hanya bahan rouxnya aku ganti dengan oatmeal,tapi ada sedikit modifikasi, berikut resepnya
OATMEAL BREAD
Bahan A
1 1/2 cup air
Bahan B
2 1/4 cup tepung terigu protein tinggi
1 sachet ragi instant
40 gr gula pasir
1 sachet susu bubuk
Bahan C:
2 kuning telur
75 ml air dingin
Bahan D:
30 gr mentega/margarin
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Masak bahan A di dalam panci hingga mengental, sisihkan
2. Campur bahan B, proses dengan stand mixer, masukan adonan oatmeal.
3.
Kemudian masukkan bahan C, dilanjut dengan bahan D. proses hingga
kalis.(tapi aku gak sampai kalis banget. Diamkan selama 30 menit hingga
mengembang 2 kali.
4. Kempiskan adonan, taruh di loyang ukuran 24x10x7 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu, dilanjutkan dengan proofing kedua selama 30 menit.
5. Setelah 30 menit, olesi atasnya dengan kuning telur yg telah dicampur dengan sedikit air, taburi dengan wijen.
6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170 derajat C, selama 25 menit.
7. Setelah dingin, keluarkan dr loyang, potong-potong, sajikan.
No comments:
Post a Comment