Horeeee…..akhirnya aku berhasil.
Ini adalah roti pertamaku. Roti pertama yang aku buat setelah aku dapat hadiah mikser kitchen aid artisan. Awalnya sangat takut untuk mencoba membuat roti. Parno sendiri. Takut gagal. Setelah memantapkan hati akhirnya memutuskan membuat Raisin Honey Bread. Sangat sederhana memang, karena masih belum berani untuk mencoba resep lain yang lebih canggih.
Ini adalah roti pertamaku. Roti pertama yang aku buat setelah aku dapat hadiah mikser kitchen aid artisan. Awalnya sangat takut untuk mencoba membuat roti. Parno sendiri. Takut gagal. Setelah memantapkan hati akhirnya memutuskan membuat Raisin Honey Bread. Sangat sederhana memang, karena masih belum berani untuk mencoba resep lain yang lebih canggih.
Roti dengan toping madu..mmmmm so
yummy. Rasa lelah setelah mengadoni roti terbayar sudah. Untuk ukuran saya yang
masih abg dalam dunia perbakingan ini hasil yang memuaskan. Dan yang paling
menyenangkan adalah aku bisa ikutan eventnya NCC. I love this site. For another
project must be try another recipe with water roux technik. And must be sukses
dah.
Eh hampir kelupaan, resep diambil
dari Bonus Buklet Saji 217
Bahan roti:
·
300 gram tepung terigu protein tinggi
·
100 gram teoung terigu protein sedang
·
60 gram gula pasir
·
2 ¼ sendok teh (7 ½ gram ) ragi instan
·
25 gram susu bubuk
·
2 kuning telur
·
1 putih telur
·
200 ml susu cair
·
75 gram margarine
·
1 sendok teh garam
·
50 gram kismis, masing-masing dipotong 2 bagian
Bahan toping:
·
25 ml air
·
30 gram gula pasir
·
4 sendok makan madu
Cara membuat:
1.
Campur terigu protein tinggi, terigu protein
sedang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata
2.
Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit
sambil diuleni sampai kalis
3.
Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastic.
Tambahkan kismis. Aduk sampai menyebar. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
4.
Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bulatkan. Diamkan
10 menit
5.
Pipihkan panjang, potong memanjang 3 bagian, tidak
putus. Kepang. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius
10 menit sampai matang.
7.
Toping, masak air , gula pasir, dan madu sampai
kental. Oleskan di atas roti
Hasil untuk 22 buah
Ahhh…time for leyeh leyeh sambil
menikmati sepotong roti dan secangkir kopi hitam.
Salam roti buat peri peri roti yang
cantik..:))))
No comments:
Post a Comment