Dear Ibu Breadweek Host dan teman2 ncc
Laporan msh berkisar Asian bread and bun krn suka dengan teksturnya yg
fluffy dan empuk terutama yg menggunakan metode water roux. Filling
kismis yg dipadu susu bubuk dan butter yg rich
Merupakan favorit saya.
Raisin Milk Butter Bun
Adaptasi dari Grace Kitchen Corner
1 resep =9 buah roti (±60gram tiap adonan)
Bahan:
Water roux:
250 gram air dan 50 gram terigu protein tinggi diaduk rata dan dimasak diatas api kecil hingga mengental dan halus. Dinginkan
Adonan roti:
210 gr terigu cakra
56 gr terigu segitiga
20 gr susu bubuk
42 gr gula pasir halus
½ sdt garam
6 gr ragi instant
30 gram telur dikocok lepas
85 gr air
84 gr water roux
22 gr mentega tawar
Bahan filling:
70 gr mentega
30 gr gula bubuk
1/8 sdt garam
30 gram telur kocok lepas
1 sdt tepung maizena
80 gr susu bubuk
Kismis secukupnya
30 gram Keju parmesan bubuk (optional)
Cara:
1. Campur jadi satu bahan adonan roti dan uleni hingga kalis elastis. Diamkan 40 menit dlm wadah ditutup cling wrap atau kain
2. Untuk filling: kocok mentega dan gula hingga pucat. Tambahkan telur.
Aduk tepung maizena dan susu bubuk dengan spatula sampai rata. Masukkan
keju parmesan parut dan kismis.bulatkan menjadi 9 bagian, masukkan
kulkas.
3. Bagi rata adonan roti menjadi 9 bagian dan bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan roti dengan tangan dan isi dengan filling. Bulatkan kembali
5. Oles air, tabur kelapa kering. Diamkan kembali sekitar 40 menit hingga mengembang.
6. Panggang dioven 180 derajat celsius selama ± 15-20 menit. Enjoy.
Jen's corner
No comments:
Post a Comment