Blm pernah bikin roti sama sekali, klo temennya macem donat dan pizza
sudah..Tapi, "roti" yg asli blm, karena terbayang capeknya nguleni.
Berhubung, pengen dapet badge yag unyu-unyu bin lucu, untuk melengkapi
koleksi week-weekannya NCC, maka, maju terus pantang mundur,
singsingkan lengan baju serta di bantu mr concerto
akhirnya, roti aneka selai pun terbuat.
Resep plek ketiplek copy paste punyanya sedap edisi 10/XII/2012, sedikit
penggantian di margarine dengan butter
[lupa foto step by stepnya].
Here the recipe
Roti Sobek Selai Strawberry [aslinya]
Bahan :
450 gr terigu protein tinggi
150 gr terigu [protein sedang
1 bks ragi instan/fermipan
20 gr susu bubuk
100 gr gula pasir [aku 80gr]
1 butir telur, 1 kuning telur
250 ml air es
50 gr margarine [aku butter]
1 sdt garam
2 sdm susu evaporated u/ olesan
Bahan Isi :
Aslinya selai strawberry
Aku selai kacang, strawberry, blueberry, apricot, keju, ganache
Cara membuat :
- Campur tepung terrigu, ragi, gula dan susu bubuk. Aduk rata
- Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit
sambil diuleni sampai
kalis. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. - Kempiskan adonan.Timang masing-masing adonan 70 gr [aku 110gr]. Bulatkan, diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Isi dengan selai, bentuk oval. Letakkan adonan di loyang yang telah diolesi margarine dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu evaporated. Oven dengan api bawah
suhu 180 der Cel. selama
25 menit atau sampai matang [kenali oven masing2]
No comments:
Post a Comment