Thursday, November 29, 2012

Roti Isi Aneka Selai by Desy Hidayat

Dear Trio Host NCCBW,
Blm pernah bikin roti sama sekali, klo temennya macem donat dan pizza
sudah..Tapi, "roti" yg asli blm, karena terbayang capeknya nguleni.

Berhubung, pengen dapet badge yag unyu-unyu bin lucu, untuk melengkapi
koleksi week-weekannya NCC, maka, maju terus pantang mundur,

singsingkan lengan baju serta di bantu mr concerto
akhirnya, roti aneka selai pun terbuat.

Resep plek ketiplek copy paste punyanya sedap  edisi 10/XII/2012, sedikit
penggantian di margarine dengan butter
[lupa foto step by stepnya].


Here the recipe


Roti Sobek Selai Strawberry [aslinya]
Bahan :
450 gr terigu protein tinggi
150 gr terigu [protein sedang
1 bks ragi instan/fermipan
20 gr susu bubuk
100 gr gula pasir [aku 80gr]
1 butir telur, 1 kuning telur
250 ml air es
50 gr margarine [aku butter]
1 sdt garam
2 sdm susu evaporated u/ olesan

Bahan Isi :
Aslinya selai strawberry
Aku selai kacang, strawberry, blueberry, apricot, keju, ganache

Cara membuat :

  1. Campur tepung terrigu, ragi, gula dan susu bubuk. Aduk rata
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai
    kalis. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan.Timang masing-masing adonan 70 gr [aku 110gr]. Bulatkan, diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Isi dengan selai, bentuk oval. Letakkan adonan di loyang yang telah diolesi margarine dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan susu evaporated. Oven dengan api bawah suhu 180 der Cel. selama
    25 menit atau sampai matang [kenali oven masing2]

No comments:

Post a Comment