Selamat Pagi Peri-peri Roti,
Saya datang kembali dengan laporan saya yang ke-lima
(maap..hobi banget soalnya buat roti jadi tiap hari nyetor nikh wkwkwwk..)
jangan bosen ya peri-peri roti dengan laporan saya...
semalam saya buat roti sosis kepang...dan seperti biasa
untuk bekal anak2, suami dan saya....
ini dia resepnya...
ROTI SOSIS KEPANG
(SAUSAGE BREAD BRAID)
TAKEN FROM : http://mamajos.multiply.com
Modified by Widya Sri Rusdianti
Bahan :
500 gr tepung terigu
4 btr kuning telor
300 ml air
300 ml air
2 butir kuning telor untuk olesan
parutan keju secukupnya untuk ditabur diatas roti
Sosis 18 buah
Cara membuat :
Campur semua bahan kering n kuning telor, aduk rata
Masukkan air 200ml, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis lk. 20 menit.
Adonan siap diisi dan dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, olesi dengan kuning telor
Masukkan air 200ml, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis lk. 20 menit.
Adonan siap diisi dan dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, olesi dengan kuning telor
taburi keju parut diatas roti tersebut
oven dengan suhu 200 derajat celcius hingga matang.(kl. 20 menit)
Catatan :
Sisa air 100ml buat jaga-jaga aja klo adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Catatan :
Sisa air 100ml buat jaga-jaga aja klo adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Cara Membentuk Kepangan:
Dengan
menggunakan kayu penggilas, gilas adonan hingga menjadi bentuk oval
lebar sekitar 10 cm. Letakkan sosis di tengah adonan, buat 6 irisan di
sisi kiri dan kanan adonan. Kemudian lipat irisan tersebut keatas saling
berselang seling sehingga membentuk seperti kepang dan sosis tertutup
oleh adonan.
Yummieee...nyam nyam nyam
Selamat Mencoba…
Salam roti,
Widya Sri Rusdianti
No comments:
Post a Comment