Laporan lagi, mudah2an ibu hostnya ga bosen ya, roti tawar ini baru saya buat semalem, saya menggunakan resepnya Ibu Fat, saya bikin doughnya semalem, cuma karena sudah kecapekan, adonannya dibikin sekitar jam 7 mlm, selesai sekitar jam 8 mlm, adonannya saya masukkan ke wadah kedap udara, trus saya masukkan ke kulkas.
pagi tadi waktu bangun jam 4, adonan saya keluarkan dari kulkas, saya biarkan mengembang lagi dalam loyang loaf sekitar 45 min, baru kemudian saya panggang,
enak bener, pagi2 sarapan roti tawar made in sendiri,hehehhehe. rotinya empuk, top markotop deh kalo resepnya ibu Fat (makasih ya bu), berikut resepnya
saya bikin 1/4 resep aja,
Roti Tawar |
:: Penulis : Fatmah Bahalwan |
Bahan:
1 kg tepung terigu protein tinggi 11 gr ragi instant 20 gr susu bubuk full cream (saya pake dancownya anak saya :) 100 gr gula pasir 2 btr telur 60 gr mentega putih ( saya pake blue band, adanya itu yg dirumah) 15 gr garam 475 ml air es Cara membuatnya:
|
Salam
Fitri
No comments:
Post a Comment