Dear Peri-peri Roti....
Mau laporan lg,ini yg kedua dr sy dlm rangka week2an-nya NCC tercinta.
Kali ini sy ingin membuat bakpao dan ini pertama kalinya bagi sy.Dan hasilnya.... not bad for beginner dlm bidang per-bakpao-an,hehehe....
Resep sy ambil dr blognya NCC,yaitu resepnya Bu Fat tercinta,ijin nyontek resepnya ya Bu Fat cantik.Dan untuk isinya sy pakai kumbu/kacang hijau,dengan takaran yg sy kira2.
Berikut resepnya
Bakpao Mini Isi Kacang Hijau
Bahan Isi:
- 250gr Kacang hijau kupas,rendam semalam,kukus.
- 130ml santan instant
- 250ml air
- 200gr gula pasir
- 1sdt vanili bubuk
- 1/2sdt garam
- 1lbr daun pandan
Cara membuat isi:
1. Blender kacang hijau bersama santan dan air.
2. Masak bersama gula,vanili,garam dan daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering dan dpt dipulung.
Bahan:
- 400gr terigu protein rendah
- 100gr tepung tangmien
- 100gr gula halus
- 25gr susu bubuk fullcream
- 11gr ragi instant
- 5gr baking powder ---->aku pakai 3gr BPDA
- 275 air es
- 70gr mentega putih
- 5gr garam
Cara membuat:
1. Campur bahan kering kecuali garam,aduk rata.
2. Masukkan air es sedikit demi sedikit.Uleni sampai bergumpal.
3. Kemudian tambahkan mentega dan garam,uleni hingga kalis.
4. Istirahatkan +- 20 menit.Potong dan timbang @25gr,bulatkan sampai licin.Istirahatkan +-20 menit.
5. Kempiskan dan isi dengan bahan isian,bulatkan lagi.Alasi bagian bawahnya dengan kertas roti.Lakukan hingga adonan habis.
6. Kukus selama +-20 menit.Hidangkan.
Salam roti,
Lely JossieHttp://jossie-cintamasak.blogspot.com
No comments:
Post a Comment