Dear host NCCBW,
Saya Mau ikutan meramaikan event kali ini ya.... Laporan perdanaku adalah ba pau coklat...
Belajar ba pau baru 2 bulan yg lalu, itu pun tidak sengaja...jadi pas
liburan ke Medan, istri teman papa buat ba pau utk di bawa ke
berastagi....ba paunya empuk walau sudah dingin...dan bentuknya
cantik-cantik...dan asiknya, beliau tdk keberatan untuk mentrasfer
ilmunya ke diriku #beruntungnya :)
Berikut ini resepnya :
* 500gr tepung pau ( aku pakai merk blue key)
* 250ml air
* 100gr mentega putih
* 100gr gula pasir
* 1 sachet ragi ( sdh tersedia dlm dus blue key)
* coklat meises untuk filling
Cara membuat :
* ulenin semuanya sampai kalis ( aku pake concerto selama 30menit)
* diamkan selama 10 menit
* potong-potong dengan berat 50gr, bulatkan, diamkan selama 10 menit.
* pipihkan, isi dengan coklat meises, bentuk bunga.
* diamkan hingga mengembang 2xnya
* kukus selama 20 menit. Kukusannya sudah di panaskan terlebih dahulu ya...
Hasilnya 17 pcs utk resep diatas. Karena anak-anak suka sekali coklat,
maka fillingnya saya ksh banyak....makanya coklatnya agak luber dikit
hehehehe....
Christin
No comments:
Post a Comment