Selamat pagi semuanya..
Mau laporan lagi ya..boleh kan?
Karena saya lagi menyusui jadi inginnya ngemil terus..hehehe.
Pengen bikin roti,tapi roti yg beda dari biasanya, karena saya suka
coklat, coba bereksperimen bikin roti serba coklat dan biar wangi diberi
kayu manis.
Akhirnya jam 9 malem langsung naro tepung di mikser, di uleni sampai
kalis,lalu profing. Setelah profing pertama langsung di bentuk, tapi ko
ya ngantuk,akhirnya masuk kulkas deh.
Pagi2 langsung keluarkan dari kulkas, diamkan di suhu ruang sampe
mengembang, lalu panggang.hasilnya roti yg lembut dengan wangi coklat
dan kayu manis, enak bgt.
Ini resepnya:
Bahan:
250 g terigu cakra
10g coklat bubuk
50g gula pasir
2sdm susu bubuk
1 kuning telur
1sdt fermipan
1/2sdt coklat pasta
50g dcc diparut
50g mentega
1/2sdt garam
+_100ml susu cair dingin (menyesuaikan)
Filling:
Gula palem, kayu manis bubuk secukupnya
Mentega cair
Toping:
Dcc dicairkan beri susu cair sedikit,aduk sampai agak encer(g pake ukuran hehehe)
Almond panggang
Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali mentega,susu cair dan garam. Aduk rata sambil
ditambahi susu sedikit, uleni.masukan mentega dan garam.uleni sampai
kalis elastis.
Bentuk bulat adonan, diamkan selama 45 menit.
Setelah mengembang,kempiskan adonan,lalu giling bentuk kotak.olesi
dengan mentega cair,taburi gula palem dan kayu manis bubuk.gulung
seperti bolu gulung. Potong2. Tata di loyang yg udah dioles
mentega,diamkan 30 menit/sampai mengembang.
Panggang di oven suhu 180, sampai matang. Setelah matang,olesi dengan buter cair, lalu siram dengan ganache dan taburi almond.
Enak disajikan dengan kopi sambil baca buku dan memandangi hujan rintik2.
Salam
Hikma
No comments:
Post a Comment