Monday, November 26, 2012

Roti Goreng Abon by Rini A

Halo Bread Lovers,

Mau laporan lagi nih, ini laporan keduaku, kali ini bikin roti goreng, benar-benar senang deh karena event ini aku jadi suka bikin roti, padahal dulu rasanya ogah banget deh capek ngulenin roti, tapi sekarang biar keringatan dan tangan pegel-pegel, eh malah ketagihan hehe. Kemarin hari hujan seharian dari siang sampai malam, lagi dingin gini paling enak makan yang hangat, buka-buka buku resep eh ketemu deh resep ini. Resep dapat dari tabloid Saji Edisi Januari 2009. Resep asli adalah Roti goreng Jamur tapi aku kebutulan adanya abon jadilah Roti Goreng Abon. Setelah jadi rotinya langsung habis dalam hitungan detik sama suami dan anakku, ah senangnya kalau memasak untuk orang yang kita cintai :D

Ini resepnya : 
250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
25 gr gula pasir 
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
150 ml air es
1 sdt garam
30 gr margarin
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi
Abon secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi, gula pasir dan baking powder. aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Kempiskan adonan. timbang masing-masing 30 gr. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan. beri isi. bulatkan. letakan di loyang yang ditaburi tepung terigu. diamkan 45 menit sampai mengembang. 
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
7. Angkat dan sajikan, enak dimakan hangat dengan sambal saos :).
   
cookingcakesmynewhobby.blogspot.com
FB: Angel Cakes Corner

No comments:

Post a Comment