halo peri roti..
ABG iri banget liat senior-senior yg pada ikutan BW.. resepnya manteb2 bok!
kebetulan lagi hamil n ngidam pizza, biar bisa setoran bikinnya dari adonan roti kentang deh... hehe..
resep nya adonan pizza nya boleh nyontek dari majalah sedap *lupa edisi berapa*
adonan pizza nya karna pake kentang, empuk deh!
jadi meski keburu dingin, masi empyuukkk bgt..
kalo mao maem nya panas2, tinggal
microwave in lagi aja...
yuk di intipp... ^^
Pizza Roti Kentang
sumber : majalah sedap
Bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
200 gram kentang kukus , panas2 haluskan, dinginkan (dari 220 gram kentang mentah)
1 bungkus ragi instan (11gr -Fermipan)
75 gram gula pasir (aku pakai 60gr aja, karna pakai kentang kuning sudah gurih)
2 sdt oregano
1 butir telur
150 ml susu cair (aku pakai 1 1/2 sdm susu bubuk dilarutkan dlm 145ml air)
50 gram margarin (aku pakai butter)
1/2 sdt garam
50 gram keju cheddar parut
Topping:
350 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
200 gram kentang kukus , panas2 haluskan, dinginkan (dari 220 gram kentang mentah)
1 bungkus ragi instan (11gr -Fermipan)
75 gram gula pasir (aku pakai 60gr aja, karna pakai kentang kuning sudah gurih)
2 sdt oregano
1 butir telur
150 ml susu cair (aku pakai 1 1/2 sdm susu bubuk dilarutkan dlm 145ml air)
50 gram margarin (aku pakai butter)
1/2 sdt garam
50 gram keju cheddar parut
Topping:
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
1/4 buah paprika merah , potong kotak
1/4 buah paprika merah , potong kotak
1/4 buah paprika hijau , potong kotak
1 buah tomat
merah, iris tipis
1 buah jagung manis, pipil
2 pcs sosis, iris melintang
30gr keju parut
Saus Tomat :
1/8 sdt mix herbs (italian seasoning)
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus sambal botolan (optional)
Cara Pengolahan :
- Campur rata tepung terigu, kentang, ragi, gula, dan oregano. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin, garam, dan keju parut. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling setebal 1 cm. Letakkan di 2 buah loyang 26 x 26 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles saus tomat. Tabur topping. Oven 10 menit sampai keju meleleh. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 36 potong
selamat mencoba!
salam roti,
Felcia_Ip
No comments:
Post a Comment