ROTI KEJU BY ANNA YELLITA
Dear Host...
Newbie mau ikut ngeramein NCC Breadweek,boleh ya he...
senangnya
kali ini bisa ikut NCCWeek padahal dari dulu ingin sekali gabung tapi
ga tahu gimana caranya (he dasar katro)...akhirnya kesampaian juga.
nah
NccWeek kali ini tentang roti waaawww Roti?suka banget dan sering juga
beli kalau bikin ohhh belum pernah...kebetulan nich tantangan buatku
yang sama sekali belum pernah buat roti,mulai dech cari-cari resep tanpa
pikir panjang lagi aku pilih resep keju NCC bu Fatmah Bahalwan....
siap
tempur menggunakan kekuatan samson hehehe pengel-pegel juga nih
tangan...sempat pesimis juga sich
berhasil ga ya roti ku ini tapi dengan kekuatan samson dan doa akhirnya
taaarraaaaa horeee-horeee(Dora mode on) berhasil mengembang sempurna
(menurutku lo ya,yang baru pertama kali buat roti) lumayanlah buat
newbiew seperti ku rasanyapun enak karena ada kejunya (keju lovers
hihihikkk)
yang mau buat silakan untuk resepnya aku modif
sedikit aku ga pake bread improver karena cari-cari di TBK ga ada
kejunya aku pake keju quickmelt trus bentuknya aku bentuk bulat...yuks
buat nih resepnya:
ROTI KEJU
Ncc Fatmah Bahalwan
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver(aku ga pake)
4 btr kuning telor
200 ml air Es
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver(aku ga pake)
4 btr kuning telor
200 ml air Es
Bahan B:
100 gr mentega/margarine
5 gr garam
5 gr garam
Bahan C:
100 gr keju cheddar parut (aku pake keju quickmelt)
100 gr mentega
100 gr mentega
Cara membuat:
- Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan
B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit. - Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
- Aduk rata bahan C.
- Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk bulat.Lakukan untuk semua bulatan.
- Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 hingga terlihat keemasan. Angkat.
No comments:
Post a Comment