Yuk, kita buat roti yang vegan!
Vegan artinya tidak mengandung produk
hewani apapun. Roti yang pas untuk sandwich ini kesukaan anak dan suami saya.
Makan 1 tangkep aja udah kenyang karena berserat tinggi. Sepertinya dulu sekali
saya dapat resep ini dari www.bobsredmill.com
hanya saja resep aslinya tidak vegan dan roti putih biasa. Jadilah diutak-atik pk
andalan saya, si tepung gandum, dan resep ini pas banget untuk menghabiskan
susu kedelai di dalam lemari es.
Untuk jelasnya saya telah foto step by step
yang bisa dilihat di http://somamiko.blogspot. com/2012/11/vegan-wheat- sandwich-loaf.html
Langsung resep ya
180gr all purpose flour
40gr wheat bran
140gr whole wheat flour
½ cup soy milk, room temperature
½ cup water, lukewarm
5 tbs Grapeseed oil,
or other vegetable oil
1 ¼ tsp salt
2 tsp instant yeast
Cara membuat:
-Campur semua bahan kering, masukkan susu kedelai yang telah
diaduk dengan minyak biji anggur. Uleni
-Masukkan adonan dalam mangkuk besar yang telah diminyaki
sedikit supaya tidak lengket. Biarkan mengembang selama kurang lebih 1 jam di
tempat yang hangat.
- Bentuk adonan dan siapkan Loyang roti berukuran 8 ½ x 4 ½ inci.
-Biarkan mengembang hingga 2-3cm diatas batas Loyang.
-Panggang roti 30-35menit pada suhu 175C
Selamat mencoba!
Salam roti,
@amypangestu
No comments:
Post a Comment