Bagi teman-teman ncc yg sudah memiliki anak, tentu pernah merasakan peningnya kepala saat anak susah makan.
Baby 17 bulan saya susah banget makan nasi, dari bubur nasi, nasi tim,
nasi lunak, dia menolak. Tapi kalau sudah melihat roti, dr soft bread
sampai pretzel yg alot dia langsung menunjuk2. Waduh..
Jangan2 gara2 mamanya ikutan breadweek...
Sebelumnya, saya pernah buat roti labu kuning dia suka. Kali ini roti
zucchini ternyata suka juga. Sepertinya asal judulnya roti dan bukan
nasi, baby saya tidak keberatan. Hikss cukup curhatnyaa yuk lgs dicek
saja resepnya...
Zucchini Bread Roll
Source: tasteofhome.com
Bahan:
1 cup zucchini dikupas, parut
1 sdt garam
3-1/2 cups terigu serba guna
7 gram ragi instan
5 sdm keju parmesan diparut
1 sdt gula
1 cup air hangat
50 gram mentega tawar
Cara:
Kupas dan parut zucchini, tabur ½ sdt garam, tiriskan
Diamkan 5 menit
Di wadah lain, aduk rata terigu, ragi,2 sdm keju, gula dan sisa garam.
Masukkan zucchini yg sudah agak diperas agar airnya tidak terlalu
banyak. Masukkan air dan mentega. Uleni hingga kalis dan elastis.
Tutup dengan plastik dan diamkan 1 jam.
Kempiskan, dan bulatkan adonan sekitar 60 gram. Taro di loyang dan
ditempat hangat . Diamkan kembali sekitar 45 menit . Olesi dengan
eggwash, tabur dengan sisa parutan keju kalau suka.
Panggang 20-25 menit.
Zucchini??? Zucchini apanyaa.. Hehehe soalnya tidak terasa ada zucchini,
cocok buat anak yang tidak doyan sayur. Makan 1 aja rasanya
mengenyangkan sekali karena roti ini agak padat.
Jen's corner
No comments:
Post a Comment