Dear Host BW..
Berikut ini laporan saya yg terakhir utk event ini.. (Baru event kali ini deh bisa laporan lebih dari 1)
Pembuatan roti ini dilakukan tanpa rencana... Berawal pd pagi hari saat membuka kulkas ingin mencari bahan utk lauk pauk hari ini... Eh tercium bau agak menyengat.
Setelah dicari2, ternyata bau menyengat itu berasal dr pisang ambon yg sudah sangat-sangat-sangat-sangat matang. Hadeuuh... Kl tidak cepat dieksekusi, bisa2 berakhir di tong sampah deh.
Akhirnya cari2 resep,dapat deh resep banana bread dr Sedap seri "Variasi Roti Lezat dan Cantik 2". Pas dilihat semua bahan ada, langsung eksekusi.
Berikut resepnya:
Banana Bread
Sumber : Sedap "Variasi Roti Lezat dan Cantik 2"
Bahan:
400 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
2 1/4 sdt (7,5 gr) ragi instan
75 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
200 gr pisang ambon, haluskan
1 btr telur
135 ml air es
50 gr margarine
1 sdt garam
2 sdm susu evaporate utk olesan
15 gr gula palem utk taburan
Cara:
1. Campur terigu,ragi,gula,susu bubuk, dan kayu manis. Aduk rata. Masukkan pisang ambon, uleni rata.
2. Tambahkan telur dan air sedikit2 sambil uleni sampai kalis. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis. Aduk rata. Diamkan 30 mnt
3. Kempiskan adonan. Timbang 50 gr. Bulatkan. Letakkan di loyang yg sdh dioles margarine. Diamkan 60 mnt sampai mengembang.
4. Oles dg susu evaporate. Tabur gula palem
5. Oven 15 mnt dg suhu 175 der C sampai matang.
Hasil rotinya empuk dan wangi... Nyam... Nyam...
Salam
Maria Wong
No comments:
Post a Comment