Sunday, December 2, 2012

Cake Bread by Hikma

Selamat pagi semuanya..
Happy weekend ya. Saya mau laporan lagi nih,kali ini bikin roti yg dikombinasikan dengan cake. Untuk cakenya saya pakai adonan sponge cake,rasanya enak dan cocok banget buat temen ngopi.
Ini resepnya:


Roti;
Bahan:
250g tepung protein tinggi
50g gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 sdm fermipan
50g mentega
100ml air/susu
1/4sdt garam
1 kuning telur


Cara membuat: aduk semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni sampai rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, masukan mentega dan garam,uleni sampai kalis dan elastis. Bulatkan adonan,diamkan selama 45 menit.

Cake:
5 kuning telur
3 putih telur
100g terigu
1sdm susu bubuk
1sdm maisena
100g gula pasir halus
100g mentega dilelehkan
Beberapa tetes pasta pandan
1/4sdt emulsifier


Cara membuat:ayak tepung terigu,susu dan maisena, sisihkan.
Kocok telur,gula dan emulsifier sampai kental dan mengembang. Tambahkan tepung terigu dan mentega bergantian, tambahkan pasta pandan. Aduk rata.


Penyelesaian:
Siapkan 2 loyang uk. 10x10x24cm, alasi dengan kertas roti sekelilingnya,lebihkan tingginya. Olesi dengan mentega.
Adonan roti yg telah mengembang,dikempiskan lalu bagi dua bagian,giling memanjang dan masukkan kedlm loyang, diamkan lagi selama 30 menit,sampai mengembang.
Setelah mengembang, tuang adonan cake, panggang dlm oven 180 selama+_30 menit/sampai kecoklatan.




Sajikan.
Salam
Hikma

No comments:

Post a Comment