Sunday, December 2, 2012

Cinnamon Roll by Sunny Mariskha

Dear trio Host bread Week...

Mau ikutan setoran ya buat dapetin badge NCC Breadweek-nya. Semoga lulus dan diterima ya.

Baru kemaren sempat meluangkan waktu buat bikin roti-roti an karena ketimbun pesanan. Pilih pilih resep bingung mau bikin apa, rasa semua pengin dibikin heheheh. Akhirnya pilihan jatuh pada cinnamon roll yang super wangi itu.

Googling resep ternyata buanyak banget ya resep Cinnamon Roll ini. Akhirnya jatuh hati sama resep salah satu member NCC, mba Hesti Kitchen ( ijin copas resep ya mba) hanya entah kenapa, Cinnamon Roll ku koq kurang brownnie gitu ya? Akhirnya aku tambahin olesan kutel dan susu cair. Padahal dalanm resepnya gak pake olesan apapun.

Berikut resepnya:

Cinnamon Roll
(Sumber: Hesti's Kitchen)

Bahan:
- 250gr tepung protein tinggi
- 250gr tepung protein sedang
- 100gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full krim
- 3/4 sachet ragi instan
- 70gr margarin / butter
- 1 sdt S-500 (optional)
- 1 sdt garam halus
- 1 kuning telur, 1 telur utuh
- 250ml air hangat (saya pakai susu UHT hangat)

Filling:
- Palm Sugar
- Bubuk kayu manis
- Butter

Frostting:
- 3sdm cream cheese
- 2 sdm butter
- 1.5 sdm gula halus
- 3 sdm susu cair


Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan kering kecuali garam, tambahkan telur dan kuning telur.
2. Mixer sambil tuang air sedikit demi sedikit hingga habis, mixer hingga rata.
3. Tambahkan garam, butter, mixer kembali sampai elastis.
4. Fermentasikan selama 30 menit.
5. Kempiskan dan gilas tipis menjadi bentuk persegi panjang
6. Poles butter, taburi bahan isian lalu gulung dan potong potong adonan lalu tata di loyang.
7. Fermentasikan lagi hingga menjadi 2x lipat besarnya.
8. Panggang dalanm oven 200 dercel selama 12-15 menit hingga kecoklatan.
9. Panas panas olesan frosting dengan sendok
10. Sajikan hangat.
 






Salam,
Sunny Mariskha Larasaty
www.decakesncookies.blogspot.com

No comments:

Post a Comment