Yth. Ibu-ibu Mods NCC BreadWeek
Kiriman kedua untuk
Breadweek, alhamdulillah ditengah tenggat berhasil buat 2 macam, nahh
yang ini diisi sosis sapi, pakai resep Rina Rinso
Ini dia resepnya :
Roti Isi Sosis ( Catterpilar Bread ) bahan dasar roti ala mba Rina Rinso
Bahan Roti :
500 gr terigu
40 gr Puratos otentic Dolce
100 gr gula
1 butir telur
75 gr mentega /margarin
1 sdt garam
225- 250 gr air/susu
Bahan Isi :
4 buah sosis sapi
Bahan Roti :
500 gr terigu
40 gr Puratos otentic Dolce
100 gr gula
1 butir telur
75 gr mentega /margarin
1 sdt garam
225- 250 gr air/susu
Bahan Isi :
4 buah sosis sapi
keju mozarella parut
bubuk oregano
Pemoles :
3 sdm susu putih plain
1 kuning telur
cookies glaze
Cara membuat :
Campur terigu, telur, gula, mentega/margarin, otentic dolce, aduk rata.
Setelah rata masukkan air/susu sedikit demi sedikit hingga tercapai kondisi adonan yang tidak kering tetapi juga tidak basah. Masukkan garam.
Uleni hingga kalis elastis.
Setelah kalis elastis diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Kempiskan adonan. Timbang adonan 40 gr (atau tergantung selera, atau gak di timbang juga tidak apa-apa, cuma dengan ditimbang besar roti kurang lebih akan sama rata). Kemudian beri isian, bulatkan.
Istirahatkan lagi adonan yang sudah ada isi sosisnya, dipotong jangan sampai terputus, dibuka selang-seling sehingga berbentuk seperti photo, kurang lebih 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat.
Setelah adonan mengembang beri olesan. Olesan roti yang paling kinclong hasilnya adalah susu evaporated, tetapi kalau tidak ada itu olesan apapun hasilnya tetap enak. Bisa telur, susu cair biasa, atau susu+telur, tergantung selera. Hasilnya juga menjadi wangi susu.
Panggang dalam oven suhu 190 derajat selama 12 menit atau hingga matang.
Setelah rata masukkan air/susu sedikit demi sedikit hingga tercapai kondisi adonan yang tidak kering tetapi juga tidak basah. Masukkan garam.
Uleni hingga kalis elastis.
Setelah kalis elastis diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Kempiskan adonan. Timbang adonan 40 gr (atau tergantung selera, atau gak di timbang juga tidak apa-apa, cuma dengan ditimbang besar roti kurang lebih akan sama rata). Kemudian beri isian, bulatkan.
Istirahatkan lagi adonan yang sudah ada isi sosisnya, dipotong jangan sampai terputus, dibuka selang-seling sehingga berbentuk seperti photo, kurang lebih 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat.
Setelah adonan mengembang beri olesan. Olesan roti yang paling kinclong hasilnya adalah susu evaporated, tetapi kalau tidak ada itu olesan apapun hasilnya tetap enak. Bisa telur, susu cair biasa, atau susu+telur, tergantung selera. Hasilnya juga menjadi wangi susu.
Panggang dalam oven suhu 190 derajat selama 12 menit atau hingga matang.
No comments:
Post a Comment