Saturday, December 8, 2012

Grissini Coklat by Indrawulan W


Selamat malam peri roti yg baikhati..
mau ikutan NCCBW yah.
Grissini coklat ini sebenarnya udah yg ke 3 kalinya dibikin, tp selalu aja ga sempat difoto dgn baik ;). entah knp anak2ku sukaaa banget.
berikut resepnya, saya ambil dr tabloid Saji.
 
bahan:
150ml air.
60ml minyak goreng.
7gr ragi instant.
235gr terigu protein tinggi
15gr coklat bubuk.
1/4 sdt BP.
1/4 sdt garam.
30gr gula pasir.
pasta coklat secukupnya.
wijen sangrai secukupnya.
bahan saus.
50ml susu cair.
100gr White cooking chocolate potong kcl.
pasta stroberi secukupnya.
caranya:
1. campur minyak goreng, air, ragi instant. aduk rata.
2. campur semua bahan kering.aduk rata.
3. masukkan campuran air dikit2 ke dlm campuran tepung, uleni sd elastis. tambah coklat pasta.diamkan 60mnt.
4. kempiskan adonan, timbang @20gr. pulung panjang.
5. letakkan di loyang yg ditabur terigu tipis2.
6. oles air, taburi wijen.
7. oven 190drjt celcius 10menit, turunkan mjd 140drjt celc kurang lbh 40mnt atau sampai matang.
8. sausnya, panaskan susu, masukkan WCC. beri pasta stroberi. aduk rata.
9. sajikan grissini dgn sausnya.
makasih ya ibu peri, sdh diberi kesempatan ikutan event ini....:).
Indrawulan w.
www.rereskitchen.blogspot.com
.

No comments:

Post a Comment