Dear Bread Angels yang cantik cantik...
Jumat sore, berkesempatan pulang teng go..Jadilah membuat Bakpao untuk sarapan pagi.
Kali ini, bosan dengan Bakpao isi daging yg bumbu kecap atau lienyung..saya bikin yang charsiu.
Ini sebetulnya simpel banget, karena saya hanya ngikutin resep yang ada dalam dus ragi bakpao..hehe..
Resep terlampir..
Charsiu Pao
Sumber resep pao : resep di dalam bungkus ragi pao
Resep isian : Pribadi
Bahan Pao :
tepung pao atau tepung terigu protein tinggi 500gr
Ragi bakpao 7 gram
Air es 250ml
Shortening 50gr
Gula halus 125gr
Bahan Isi :
300 gr daging ayam / babi di potong dadu2 siung
bawang putih cincang½ sdt
bumbu ngohiong2 sdm
arak ang ciu2 sdm
sagu1 sdm
kecap manisKecap asin2 sdm
madu2 sdm
gula pasir1 sdm
angkak, seduh air panas sekitar 50ml, buang air rebusan pertama, seduh lagi, dinginkan, blender dan saring. Pakai air angkak ini 3 sdm saja
Cara Membuat :
Pao :
Bahan kering campur jadi 1.
Masukkan air es, uleni hingga ½ kalis.
Masukkan shortening. Uleni hingga kalis betul.Tunggu 10 menit, lalu timbang adonan @ 50gr dan beri isian daging.Diamkan 20 menit hingga mengembang.Kukus selama 15 menit dengan api besar hingga matang.
Isi :
Daging di bubuhi bawang putih, kecap asin dan ang ciu
Masukkan kecap manis, bumbu ngohiong dan madu, aduk rata.
Masukkan angciu dan sagu.
Diamkan di kulkas setidaknya 1 jam agar meresap sebelum di jadikan isian bakpao.
Isian ini memang sengaja aku buat mentah, karena aku suka taste dari meat juice yang meresap ke rotinya. Jika tidak suka dari mentah, bisa di tumis sebentar..angciu dan sagu di masukkn terakhir dan aduk hingga kental dan meresap. Dinginkan, baru gunakan sebagi isian bakpao.
B/R,
Jovita
No comments:
Post a Comment